Nurmintauli

Masakan khas Mandailing

Daun Ubi Tumbuk

Bahan:
Daun ubi (daun singkong) 2 Ikat
Ikan Saleh/ Limbat 3 Ekor
Bunga kincung 1Tangkai
Buah kincung 4 Buah
Rimbang (tekokak) 15 buah (sesuai selera)
Kelapa ½ buah (diparut)
garam Secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih 4 Siung
Bawang merah 6 Siung
Cabai Merah 5 Siung (sesuai selera)
Kemiri 4 Buah
Sereh 1 Ruas (digeprek)
Lengkuas 1 Ruas (digeprek)

Cara Membuat:

Cuci daun ubi yang telah disisihkan dari batangnya.
Tumbuk daun singkong, bunga kincung dan rimbang, sisihkan.
Sementara peras kelapa yang telah diparut, masukkan kedalam panci, tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, sereh dan lengkuas, masak hingga mendidih.
Setelah mendidih masukkan daun ubi yang telah ditumbuk dan buah kincung, masak hingga setengah matang.
Tambahkan ikan saleh yang telah dicuci bersih, garam dan masak hingga matang.
Sajikan, Siap untuk disantap….

No comments yet»

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: