Nurmintauli

Masakan khas Mandailing

Sambal Haporas

Bahan:
Ikan Haporas 1/4 kg
Kentang 100 gram
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu halus:
Cabai merah 20 buah
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 10 siung
Jahe 1 ruas kecil
Tomat 1 buah

Cara membuat:
Cuci bersih ikan haporas dengan air panas rendam sebentar, tiriskan
Kupas kentang, lalu iris melintang atau dengan menggunakan alat pengiris keripik
Goreng kentang dan ikan haporas hingga matang dan kering, sisihkan
Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masak hingga matang, dinginkan
Setelah dingin, masukkan ikan haporas dan kentang, aduk rata
Sajikan, Siap untuk disantap
Lebih nikmat bila disajikan bersama daun ubi tumbuk

No comments yet»

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: