Nurmintauli

Masakan khas Mandailing

Nila Asam Manis

Bahan:
Ikan Nila 500 gram
Kembang kol 1 bonggol kecil
Wortel 200 gram
Kac. Kapri 100 gram
Nenas 1 buah sedang
Bawang Bombay 1 buah
Saus Tomat 1 botol kecil
Saus Cabe 1/2 botol kecil
Maizena 1 sdm
Minyak goreng sckp
Garam sckp
Bumbu halus:
Cabai merah 6 buah
Bawang putih 6 siung
Bawang merah 4 siung
Tomat 1 buah besar

Cara membuat:
Cuci bersih ikan nila, lalu goreng ikan nila sampai kering dan matang, sisihkan
Buang bonggol kembang kol, potong-potong, kupas wortel dan potong seperti potongan sup, kac. kapri dibuang ujungnya, nenas kupas lalu dipotong kotak-kotak. Cuci dan sisihkan
Iris bawang bombay, lalu tumis dalam minyak panas dan tambahkan bumbu halus, saus toamat, saus cabe. Tambahkan air. Setelah mendidih masukkan wortel, masak hingga setengah matang
Masukkan kacang kapri dan kembang kol, masak lalu tambahkan nenas dan ikan nila
Setelah hampir matang masukkan tepung maizena yang telah dicairkan dalam air
Masak hingga matang, Sajikan dan siap untuk disantap….

No comments yet»

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: